信息技术与人工智能学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-06-19点击数:

6月18日下午,信息技术与人工智能学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在学院302报告厅顺利召开,学院全体教师出席了本次大会。大会首先举行了预备会议,听取大会筹备工作报告、代表资格审查报告,审议通过大会主席团、秘书长名单和大会议程。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记吴翼泽致开幕词,他指出本次大会对于全面落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、全力参与学校“新财经战略”具有十分重要意义。希望各位教师以“信智发展有我”的奋发有为精神状态,扎实做好本职岗位工作,积极参与学院建设发展。

大会听取了学院张帅院长以“凝心聚力启宏图,创新驱动踏新程”为主题的学院工作报告。报告既全面总结了上一届“双代会”以来取得的显著成绩和快速发展,客观分析了学院存在的短板不足、面临的困难挑战,提出了未来四年学院致力于建设计算机学科特色鲜明、人工智能与经管学科深度融合、部分学科方向有一定国际学术影响力的计算机学院,为我校“新财经”人才培养和经管学科提质升档提供基础性支撑作用,全力支持应用经济学建设登峰学科,勇当我校“新财经”战略的开路“工”兵的基本思路和工作目标。

大会听取了学院分工会主席章华老师作的《凝心聚智促发展踔厉奋发创未来——为建设和谐幸福活力创新的信智学院贡献力量》”的分工会工作报告。

大会选举并产生了信息技术与人工智能学院第一届教职工代表大会执委会、工会委员会委员,当选委员分别是孙山、杨天亦、洪宝华、徐军军、章华、彭莉莎,章华当选为分工会主席。

大会审议并一致通过了《学院工作报告》、《学院分工会工作报告》、《学院财务报告》以及《学院分工会财务报告》。

此次教职工大会暨工会会员大会的成功举办,是我院全体教职工参与学院民主管理的体现,必将有助于学院共同努力为实现“计算机学科特色鲜明、人工智能与经管学科深度融合、部分学科方向有一定国际学术影响力的计算机学院”而努力奋斗!