校企融合促发展 党建赋能育“金生”

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-07-01点击数:

在中国共产党建党103周年到来之际,学院党委开展迎“七一”主题活动。6月25日,我院党委参加钱塘区大创小镇党工委举办的“凝心铸魂勇担当 砥砺奋进争一流”两新党建工作推进会暨迎“七一”主题党日活动,和区内六家科技型企业进行党建共建签约,以校企党建融合促进产学研和人才培养。

活动现场,我院党委分别与中共杭州有才信息技术有限公司支部委员会、中共杭州芯控智能科技有限公司支部委员会、中共杭州目博科技有限公司支部委员会、中共杭州领猫信息科技有限公司支部委员会、中共杭州启飞智能科技有限公司支部委员会、中共浙江建木智能系统有限公司支部委员会等六家科技公司签署党建共建协议,通过校企党建融合,实现学科专业助力钱塘区企业产业高质量发展。

今年以来,学院党委将党建工作和社会服务相融合,积极主动对接钱塘区大创小镇,发挥信息技术类工科专业优势,带着党员师生、专业教师等,采取“一周一走访”,走进大创小镇相关企业,通过结对联建、资源共享、人才培养、横向课题研究等途径,帮助企业“解真题、破难题”,实现校企党建业务相融合,双向赋能共发展。

为党育人,为国育才,为浙财育“金生”,是每位信智人的使命。6月28日,学院党委为考研的党员、入党积极分子送去了组织的温暖与关爱,精心为他们准备了一份特殊的“七一”礼物:《习近平引用诗词释读》和政治生日贺卡。一张贺卡一本书,搭建党组织与党员之间的‘连心桥’,增强学生党员和入党积极分子的荣誉感、责任感和归属感,进一步发挥学生党员在思想、学习和工作中模范带头作用。

下一步,我院积极参与到学校“新财经战略”,组织开展形式多样的党员教育活动,进一步推进党纪学习教育走实走深,切实把党纪学习教育成效转化为学院事业高质量发展成果。