我院教师参加第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛会评

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-03点击数:

2024年6月21-22日,第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的会评工作在山东青岛中国石油大学(华东)召开。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该赛事充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求。竞赛的规格高,水平高,规模大,作品覆盖面和参赛队员身份广泛,涉及能源、机械、环境、资源、建筑、电气、海洋、社会、经济等各个领域。本次竞赛吸引了大陆300多所高校、港澳台以及部分海内外高校参与,已经形成了“百所高校,千件作品,万人参赛”的国际性规模。本届竞赛会评专家由包括两院院士、973首席专家、杰出青年获得者等100余位国内知名专家学者组成。

我院张林老师作为会评专家应邀参加本次竞赛的会评工作,这有助于我院加强与其他工科院校的合作交流,进一步提升我院的影响力。