魏江校长一行走访慰问信智学院短学期专业实践项目师生

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-16点击数:

7月11日,魏江校长率慰问团队莅临信智学院,向参与短学期专业实践项目留校学习的学生及辛勤工作的教师们传达学校的深切关怀与诚挚问候。魏江校长走访时表示,信智学院要始终坚持以人才培养为核心,不断提升在人工智能、计算机等新兴领域的教育教学质量和科研水平,发挥好支撑学科的重要作用。他鼓励信智学院的师生们要紧跟时代步伐,积极投身于这些前沿领域的研究,为推动学校在这些领域的进步和发展做出贡献。魏江校长将信智文化的精髓概括为“智慧启航创新强国”,这既是对学院过往成绩的认可,也寄托了对学院未来发展的厚望。

在走访过程中,魏江校长全面了解了学院在短学期专业实践项目的教学安排和实验室建设情况,听取了软件工程专业实践团队项目实训的部分小组汇报,并走进校企合作共建的专业实践项目《智能物联网数据采集系统设计与开发》课堂中,对课程实践情况进行了详细考察。他细致询问了学生的实验操作情况,并对参与课程的企业导师和校内专业导师表达了诚挚的感谢,慰问和肯定了他们在教学工作中的辛勤付出。同时,魏江校长鼓励学院要继续加强与国内外知名企业合作与交流,不断提升学院的学术影响力和社会声誉。

最后,学院领导亲自将学校细心筹备的慰问物资逐一送到学生和教师手中。在分发过程中与师生们亲切交谈,了解他们在学习和生活中的需求和困难,并鼓励大家要保持积极向上的学习态度。此次慰问活动使留校师生深切感受到学校的关怀与温暖,激发了他们更加奋发向上的学习与工作热情。