信智学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

来源:教学办 作者:孙山审核人:发布时间:2024-08-03点击数:

全面部署本科教育教学审核评估自评自建工作,信息技术与人工智能学院于近日召开本科教育教学审核评估工作启动会。学院领导班子、专业负责人、系主任、办公室主任、实验中心主任、学工办主任、团委书记、教学办负责人等参加本次线上会议,会议由办公室主任徐吉锋主持

张帅院长强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。他指出,审核评估是提升学院教育教学质量的重要契机,全体教职工需高度重视,积极参与,确保评估工作顺利进行。

朱凌副院长根据学校《关于印发<浙江财经大学本科教育教学审核评估工作方案>的通知》和《本科教育教学审核评估相关通知(1号、2号)》文件内容,以及全校审核评估动员大会会议精神,介绍了当前高等教育领域审核评估的宏观背景,详细讲解了评估范围、评估重点、评估程序与核心任务,就评估指标体系、自评报告撰写、支撑材料准备等方面作出进一步分工部署。

专业和部门负责人纷纷表示将全力支持学院的审核评估工作,并按照学院的统一安排,认真组织好相关的自评自建工作。部分参会人员分享了以往参与评估的经验和教训,为本次工作提供有益参考。

吴翼泽书记最后总结发言,他指出,审核评估不仅是学院自我审视、自我提升的重要契机,更是推动学院教学质量、科研水平和管理效能全面提升的关键环节。希望大家能够深刻认识到任务的重要性和紧迫性,全力投入到审核评估的各项工作中去。

本次会议的召开,标志着我院本科教育教学审核评估工作的正式启动。通过会议的交流和讨论,与会人员进一步明确了评估工作的目标和要求,确保完成审核评估自评自建任务,全面提升人才培养质量