学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-08-03点击数:

8月2日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。会议由学院党委书记吴翼泽主持,理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任及行政人员参加了此次学习。

会上,吴翼泽领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。他强调,要充分认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻理解新一轮改革战略重点任务,把学习贯彻全会精神与学校“新财经战略”结合起来,聚焦学院核心工作,完善高校毕业生等重点群体就业支持体系,勇担教育强国使命,在改革创新中进一步激发教育发展活力,奋力答好时代课题。

张帅院长结合学院工作实际指出,全会强调了教育、科技、人才在中国式现代化建设中的关键性、基础性、战略性作用,明确了高校改革发展建设的方向,为学院的改革发展提供了根本遵循。我们要主动作为,发挥人工智能优势,统筹推进学院教育、科技、人才方面一体化融合发展,谋划挖掘高质量发展新的着力点,激发全院师生的积极性与创造力,发挥好学院工科优势,为我校各项事业发展贡献“信智力量”。

与会老师围绕党的二十届三中全会精神分别结合自身工作,聚焦学院高质量发展进行交流分享。随后,学院结合党的二十届三中全会有关健全高质量充分就业的要求,专题研究部署2024届毕业生就业冲刺工作,抢抓就业工作关键期,暖心服务,精准施策,以有力的举措和务实的作风做好就业冲刺,全力促进毕业生高质量充分就业。