全国表彰!我院毕业生喜获年度“全国高校毕业生基层就业卓越奖学(教)金”!

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-09-06点击数:

近日,中国教育发展基金会公布2023-2024年度全国高校毕业生基层就业卓越奖学(教)金获奖名单,我2015届毕业生汪瑞荣获全国高校毕业生基层就业卓越奖。本次全国共评选398名毕业生,其中,浙江省15名毕业生获评(我1

“全国高校毕业生基层就业卓越奖学(教)金”由教育部高校学生司高校毕业生就业服务司、教育部学生服务与素质发展中心共同指导,中国长江三峡集团有限公司出资,中国教育发展基金会设立,每年评选一次,主要奖励赴基层就业并做出突出业绩的普通高校毕业生和普通高校指导服务大学生赴基层就业工作有突出贡献的教师。

近年来,学校学院高度重视毕业生到基层就业工作,通过加大国家政策性岗位宣传力度、公职类岗位报考培训力度、学院基层项目培育力度、就业典型示范人物选树宣传力度,积极营造有利于毕业生基层就业的机制环境,鼓励更多毕业生到国家需要的地方建功立业,毕业生参加国家及地方选调、三支一扶等基层项目的人数逐年增加。

汪瑞大学毕业9年从土家族小姑娘成为一方负责人,长期在团建促党建、脱贫攻坚、乡村振兴基层一线历练,为民服务、干事创业能力强,作风务实、服务群众口碑好,成为长潭河乡人民信赖和依赖的公仆。她扎根基层闯出好成绩,三年推动乡获得省级表彰奖励3项、州级8项、县级30项;她积极推动乡高质量发展,大力保障民生,因地制宜,在产业和村集体经济上精准发力,推动长潭河乡实现万亩油茶乡”“千亩黄金茶村目标,促进群众增收;她强化风险防范,坚守耕地保护、粮食安全、人民生命安全三条底线,在疫情防控、630特大洪灾等特殊时期,冲锋在前,确保全乡安全稳定,始终扎根基层,在精准扶贫首倡之地湘西贡献青春。