我院举办“多接入边缘计算的实时任务卸载”讲座

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-23点击数:

2024年7月18日,加拿大达尔豪斯大学博士生周溢滔在浙江财经大学信息技术与人工智能学院9-404教室举办了一场题为“多接入边缘计算的实时任务卸载”的学术讲座。

周溢滔博士的研究领域包括边缘计算与深度强化学习,他在IEEE Transactions on Network Science and Engineering等国际权威期刊上发表了多篇高质量论文。本次讲座围绕三个主要主题展开:多接入边缘计算、深度强化学习以及高效实时任务卸载。

在讲座中,周溢滔博士深入探讨了多接入边缘计算的应用场景和技术挑战,分享了他在深度强化学习领域的最新研究成果,并详细讲解了如何通过高效的任务卸载策略提升边缘计算系统的实时性能。讲座内容深入浅出,吸引了众多师生参与,并在互动环节中解答了学生们的疑问。

此次讲座不仅为学生们提供了前沿的学术知识,也激发了大家对边缘计算和人工智能交叉领域的浓厚兴趣。