校党委书记李金昌一行 走访慰问我院暑期社会实践团队师生

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-24点击数:

7月23日下午,校党委书记李金昌一行前往萧山区衙前镇凤凰村走访慰问我院“智助桑榆,数绘乡韵”暑期社会实践服务团,受到衙前镇党委书记李力、凤凰村联合党委书记胡岳法、村党委副书记沈云海等领导的热情接待。

李金昌一行首先来到凤凰村颐乐养中心活动室,现场观摩了实践团开展的助老活动。毛笔字、漆扇、智能手机使用指导、AI修复老照片、防诈宣讲、健康讲堂......现场活动类型丰富,气氛欢乐而热烈。

李金昌听取了实践团的现场活动情况汇报,初步了解了衙前镇和凤凰村的发展历程与建设情况,并赠予凤凰村颐乐养中心“老有所为”四字墨宝。

之后,李金昌同当地干部、我院暑期社会实践师生进行座谈交流。凤凰村联合党委书记胡岳法是凤凰村46年的领头雁,是村民眼中的主心骨,他在会上深情讲述了凤凰村从“一穷二白”到“经济强村”的敢为人先、浴火涅槃的奋斗历程。从“红”凤凰到“金”凤凰的跨越式腾飞,红色基因的激活绘就了共同富裕的鲜活图景。

衙前镇党委书记李力对衙前镇千年运河文化、百年农运精神的深刻蕴涵如数家珍,他指出,衙前镇持续厚植文化优势,区、镇、村等各级组织团结一心、砥砺奋斗,精准把握时代发展脉搏,紧抓机遇、锐意进取,推动产业转型创新发展,以乡村富美,打造出跨域联动共富样板镇。

实践团成员结合调研实际开展情况,向与会人员汇报调研成果。李金昌对团队实践成果给予充分肯定与鼓励。他强调,学校高度重视以社会实践为途径培养全面发展的“浙财金生”,鼓励学生深入社会基层一线受教育、长才干、做贡献。他勉励实践团成员要珍惜实践机会,利用好此次生动鲜活的“大思政课堂”,认真感悟当地农运精神等红色底蕴,总结好凤凰村在共同富裕征程上的先行经验,用实际行动传承发扬好浙财精神,用青春力量为中国式现代化挺膺担当。

会后,胡岳法向学校赠送《凤凰村志》,党校办、校团委、信智学院等负责人陪同走访。