我院邀请南京师范大学邵炜世副教授做学术讲座

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-09-29点击数:

2024年9月27日,我院邀请到了南京师范大学计算机与电子信息学院的邵炜世副教授,作了主题为《分布式异构混合流水车间调度优化》的讲座,此次讲座由科研副院长林剑教授主持,我院相关研究方向的30余名教师和研究生参加。

邵炜世副教授指出,随着制造系统从集中式向分布式发展,分布式车间调度的研究逐渐成为焦点。然而,目前对于异构化车间、工件和产品分批加工等与实际生产密切相关的问题,研究尚显不足。在讲座中邵炜世教授深入探讨分布式异构混合流水车间调度优化的理论和算法,涵盖流水线内部和外部的异构因素、生产约束条件,并结合生产效率、经济效益及绿色制造指标,提出基于群体智能和单解策略的调度优化方法。

讲座内容丰富、深入浅出,讲座结束后参会师生和邵教授进行了热烈的讨论,参会师生纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了学术视野,也为解决实际生产调度问题提供了新思路和新方法。