我院受邀参加浙江省现代产业学院建设推进交流会

来源: 作者:孙山审核人:发布时间:2024-09-27点击数:

9月21-22日,浙江省现代产业学院建设推进交流会宁波工程学院前湾校区成功举办。本次会议由浙江省高等教育学会主办,宁波工程学院承办,中国现代产业学院协同创新平台协办。浙江省教育厅党组成员、副厅长陈峰出席会议并讲话。

省教育厅、省经信厅相关部门负责人,全省本科高校教务处、产业学院负责人参加会议。我院教学院长朱凌受邀参会交流,并代表学校智能经济产业学院进行展示。

会上,举行浙江省现代产业学院联盟成立仪式会议致力于深化省内现代产业学院之间的合作和交流,探讨产教融合的新模式和新路径,提高教育质量和优化产业服务。与会领导们围绕现代产业学院的建设目标、运行机制、人才培养等方面深入讨论,并就当前产业发展的最新趋势、技术创新以及如何构建校企合作长效机制等议题进行了交流,与企业在人才培养、专业建设、产教研结合及项目开发等方面的合作。

此次交流会为我院提供了学习借鉴其他院校先进经验的机会,对推动我院现代产业学院的建设具有重要意义。