10级学子在ACM-ICPC天津站获铜牌

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-10-23点击数:

2012 1021 ,经过5小时的激烈角逐,第37届“ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲亚洲区域赛(天津)”落下帷幕。10信息陈伟浩、10计算机徐彩华、10金融杨家乐组成的water burst/涛涛两岸潮”队喜获一枚铜牌。

本次比赛由天津理工大学承办, 96所国内高校以及朝鲜金日成综合大学共计156支参赛队伍参加角逐。天津市科协副主席姜沂,大赛亚洲区组委会秘书长周维民,IBM天津分公司总经理郑奇,华为人力资源高级经理俞婷君,天津理工大学党委书记孟庆松、副书记史庆伟、副校长魏克新出席开闭幕式。

清华大学、北京大学、浙江大学在此次比赛中分别获得冠、亚、季军,同时组委会举行了隆重的闭幕晚会。

ACM/ICPC是由美国计算机协会(Association for Computing Machinery)1970发起组织的国际大学生程序设计竞赛( International Collegiate Programming Contest,简称ACM/ICPC),是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。被誉为计算机界的“奥林匹克”,是培养与选拔全球计算机科学顶尖学生的重要方式之一。本届竞赛亚洲区域赛在我国设有长春、天津、金华、杭州、成都五个赛区。