我院举行程序设计交流研讨会

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-11-12点击数:

为进一步了解程序设计发展动态、增进师生交流及推动学院程序设计竞赛的进一步开展,我院于1111日在梅家坞召开了程序设计交流研讨会,学院副院长马雪英、院长助理张帅、教师陈琰宏、03级孙庆重等8名校友、在校生代表共计33人参与了该项交流研讨会。

研讨会围绕当前程序设计的最新发展动态、程序设计经历在工作学习中的重要作用、程序设计对思维的重要影响等几个方面展开。马雪英老师首先介绍了学院程序设计类课程的现状及程序设计竞赛的发展状况,并向吕皓校友颁发了“聘请吕皓校友为浙江财经学院程序设计竞赛指导教师”的聘书。

03级校友孙庆重目前就职于杭州银行科技部,主要从事数据仓储、分布式数据库等方面的研发工作,孙校友详细讲述了自己大学期间参加学科竞赛经历及竞赛过程中形成的计算思维对自己工作中的重要性;中科大研究生毕业后在2Kgame杭州公司从事游戏开发工作的05级校友王俊杰重点强调了基础扎实的重要性,并建议在校生一定要养成良好的编程风格;07级校友吕皓就职于蘑菇街,从事搜索开发,吕校友介绍了自己的工作团队,团队多数成员是自清华、浙大的研究生,或高薪从百度、腾讯聘请过来,但团队核心成员中也有没读大学靠自学程序的才俊。吕校友重点强调了自学和算法对计算机学科的重要性。任佳辰等其他校友也讲述了程序设计经历对自己的重要影响。研讨会持续了2个多小时,气氛非常热烈。