用友软件股份有限公司首席高级顾问叶根平高级工程师来我院讲学

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-11-09点击数:

11月8号下午,用友软件股份有限公司的首席高级顾问、著名企业实战管理专家、2006年国家“银河计划”特聘讲师、2010年“中国企业管理能力建设工程”特聘讲师、北京大学硕士课程特聘教授、浙江大学总裁 EMBA 班特聘教授、北京邮电大学软件学院研究生企业导师、中国人力资源开发研究会特聘专家叶根平教授级高工在我院302室为全院师生带来了一场以“信息化企业的五层修炼”为主题的学术讲座。

叶教授介绍了信息化企业的基本概念,指出信息化企业是未来企业的发展趋势,可以极大地提升企业生产效率、经济效益;采用丰富生动的案例阐述了信息化企业建设的五层修炼:第一层修炼,规范,夯实管理基础;第二层修炼,效益,优化企业效率与效益;第三层修炼,决策,提升企业决策格局;第四层修炼,商业模式,打造企业商业模式;第五层修炼,核心价值,塑造企业核心价值。

本次讲座现场讨论气氛热烈,聆听讲座的师生在讲座后也积极地和叶教授展开了学术交流。