信息学院受邀参加浙江省计算机应用与教育学会教育委会第十九届年会

来源: 作者:审核人:发布时间:2015-12-04点击数:

20151127,信息学院马雪英副院长受邀参加了在杭州市召开的浙江省计算机应用与教育学会教育委员会第十九届年会。本届会议的主题是:新形势下高校(高职)计算机专业建设与教学改革。本次年会由浙江省计算机应用与教育学会教育委员会主办,中国计量学院承办。来自省内40余所本科院校与高职院校的110多名代表参加了本届年会。

会议历时三天。首先,同济大学黄德双教授做了主题为“Manifold Learning and Applications”的报告;启明星辰公司CEO潘柱廷以其国家专业认证专家的身份,分享了题为“在医学院模式中:寻鉴计算机教育中基础与使用的平衡”的报告,对计算机教育是否可以借鉴医学院医学人才培养模式进行了思考;浙江大学陈越教授主要从如何培养学生专业程序设计能力、如何认证学生具备企业认可的专业程序设计能力视角,做了主题为“程序设计能力培养体系的建设与思考”的报告。然后,全省各大高校的计算机教育工作者、企业专家进行了座谈交流。

会后马老师还跟浙江大学陈越教授交流了关于程序设计类课程教学改革、专业程序设计能力认证方面的事宜,与启明星辰CEO潘挺柱有关专业认证的问题进行了深入探讨。马老师表示,通过此次探讨和交流,学习了各高校专家分享的改革经验、成果,也对今后学院的教学改革、人才培养有了新思考。