信息系举办新生学业规划大赛暨导师见面会

来源: 作者:审核人:发布时间:2018-06-07点击数:

201865日下午13:30,信息系部联合教工第一支部在学院楼302报告厅举行了2017级新生学业规划大赛,同时邀请了部分导师与新生见面,展开座谈。

评委老师与参赛同学合影

本次信息系的比赛共有10名同学参加,他们在赛前都进行了认真的准备,精心制作了PPT,通过现场的演讲,向大家展示了自己,并陈述了自己在大学四年里对学业的设想与规划,同时给出了阶段性的发展目标和行动方案。

现场的评委老师们对参赛的同学分别从自我认知、发展认知、发展总目标、阶段性学业目标等方面对同学们如何合理高效地规划大学时光提出了各自的建议和意见。

李一啸老师指出在大数据和人工智能的时代,信息专业具有非常美好的发展前景,呼吁同学们应该要有专业的自信心。

刘维树老师希望同学们的行动方案能落到实处,阶段性的目标能更加明确,更有执行力,同时在方案细节方面能够有更多的考虑和关注。

朱凌老师对于同学们认真的态度给予了赞赏,同时肯定了同学们对未来的学业规划设想,并鼓励同学们一定要把握住时代发展的契机规划好自己的未来。

章华老师就同学们如何树立最合适于自身的目标和正确的努力方向给出了自己的建议,希望同学们能通过此次大赛有所收获,真正在自身学业与未来成长方面都能有所提高,同时对大赛做出了总结与点评。