团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院“反诈不放松,安全在心中”安全宣传活动成功举办

来源: 作者:吴泽勇审核人:发布时间:2024-04-19点击数:

为进一步加强校园安全教育,提高师生安全防范意识,提升师生反诈能力,保护学生人身、财产安全。418日,我院在9508会议室举办反诈不放松,安全在心中主题安全宣传活动。本次活动特邀学校保卫处副处长吴俊、保卫处徐晓珊主讲,信智学院学办主任洪宝华、辅导员吴泽勇,本科生、研究生代表参加本次活动。

活动伊始,吴俊老师针对当前高发的刷单诈骗、演唱会门票骗局以及网络购物、虚拟物品交易骗局等进行了深入剖析,并结合实际案例向同学们揭示了这些诈骗手段的危害性。其中,吴老师特别强调刷单诈骗的隐蔽性和欺骗性,提醒同学们切勿贪图小利,避免陷入诈骗陷阱。同时,他还分享了最新的诈骗案例,让同学们对常见诈骗手段有了更直观地认识。

除了网络诈骗,吴老师还重点强调了电动车安全问题。学校近期结合学校电动车乱象提出了专项方案,包括加强电动车停放管理、规范电动车充电行为等。同时,他还对师生交通安全提出了倡议,强调逆行、不按规定佩戴安全头盔、电动车违规带人等行为的危险性,呼吁大家自觉遵守交通规则,确保自身和他人的出行安全。

在互动环节,吴老师积极回答同学们关于校园交通规划、车辆违规停放、共享单车引入、室外充电桩建设等一系列与同学们切身相关的问题。他的回答详细而具体,得到了同学们的一致好评。

徐晓珊老师则向同学们传达了反诈活动的重要性与必要性。随后,徐老师还详细介绍了青牛码的相关信息,包括具体使用方法,帮助同学们更好地了解和利用这一防诈工具。

此次安全宣传活动的成功举办,不仅增强了师生们的安全防范意识,也为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。未来,信智学院将继续加强安全教育工作,为师生们营造一个更加安全、稳定的学习环境。