团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院青协开展“衣心一意”——爱心衣物回收活动

来源: 作者:史光花审核人:赵梦瑶发布时间:2024-04-22点击数:

柳丝长,春雨细,花外漏声迢递。

春日忽已至,为助力乡村振兴,让温暖走进山区。信息技术与人工智能学院团委青年志愿者协会特此举办“衣心一意”——爱心衣物回收活动,并于4月18日顺利开展,得到同学们的热情回应。

在本次爱心捐衣活动中,全校师生积极参与,浙财学子们积极响应号召,捐赠自己的衣物、鞋子、书本、布包等。这不仅是对浙财大校训“进德修业,与时偕行”生动形象的实践体现,更淋漓尽致地展示了我校大学生的良好风貌。志愿者们热情服务,认真工作的服务态度也完美诠释了"奉献,友爱,互助,进步"的志愿者精神。

基于志愿者们提前数周的辛勤筹备,“衣心一意”活动于18日下午1点半正式开始。与以往不同的是,本次衣物回收活动采用了预约上门的方式,是整个活动进行地更加井然有序。此次爱心捐赠活动中,信智青协在每栋楼都安排了4到5名志愿者上门回收,充分调动大家捐赠的积极性,并对前来捐赠的同学们一一进行信息登记以及小礼品分发,告知他们衣物去向的相关信息。待捐赠者离开后,志愿者们对衣物进行细心地分类包装,等到活动结束之后再送往山区的工作人员处。

为山区儿童添衣送物,将温暖之情传递,乃是每位浙财学子心愿所在。让我们携手在这个温暖的春天给世界带来生机,带去温暖和爱,让阳光洒满每个角落。最后,感谢每一位参与旧衣回收活动的志愿者和每一位为旧衣回收活动添砖加瓦的爱心人士。你们的付出和奉献在夜幕之下,楼层之中熠熠生辉。

让我们用感恩的心,

使社会变得更加美好。

让我们献出的爱意,

将温暖不断接力传递。