团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院“诚信学术、廉洁从研—构建学术道德新风尚”学术诚信活动成功举办

来源: 作者:吴泽勇审核人:发布时间:2024-04-24点击数:

4月23日,我院在9304教室开展了“诚信学术、廉洁从研—构建学术道德新风尚”的学术诚信讲座。此次讲座由学院副院长林剑主讲,特邀教授姚建荣,研究生秘书杨天亦,辅导员吴泽勇及学院研究生参加本次活动。

讲座中,林老师从多个角度深入探讨了诚信学术和廉洁从研的重要性,他指出,诚信学术是大学教育的核心价值之一,是学生应该始终遵循的基本准则。只有通过保持诚实、正直和勤奋的学术态度,才能真正实现个人的成长和社会的进步。同时,他还强调了廉洁从研的重要性,呼吁学生们在学术研究中严守诚信底线,杜绝一切形式的学术不端行为。

此外,林老师还分享了一些案例和经验,引导同学们认识到诚信在学术道德建设中的重要作用,并鼓励他们在学术研究和学习中勇于担当,坚持原则,做一个合格的学术人。他表示,学院将继续加强诚信教育,建立健全的管理机制,为同学们提供良好的学习和研究环境,共同构建学术道德新风尚。

整场讲座气氛热烈,同学们积极讨论。通过此次讲座,同学们更为深刻地领悟到了诚信学术和廉洁从研的重要性,也将进一步推动学院学术风气的提升,促进学术研究的健康发展。