团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

我院志愿者前往钱塘图书馆进行志愿活动

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-04点击数:

诗书勤乃有,不勤腹空虚。仲夏渐近,学生群体迎来假期,钱塘图书馆亦迎来新的阅读热潮。为回馈社会,造福民众,信智学院青年志愿者协会于6月29日组织志愿者团队,前往钱塘图书馆开展志愿服务活动。

F85A

钱塘图书馆于6月28日正式开馆,地上建筑面积约5.45万平方米,共六层,藏书量可达24-45万册。当日上午9点,志愿者们准时抵达,迅速领取任务并有序投入工作。部分志愿者负责图书借还信息登记,确保流程准确无误;部分志愿者则负责引导读者,协助他们准确找到所需书籍,并熟练使用自助借还设备;其余志愿者则穿梭于书架间,整理被读者错放的书籍,确保书籍有序排列,便于读者查阅。

在志愿者们的辛勤付出下,图书馆秩序井然,氛围温馨和谐。此次活动不仅为图书馆的正常运行提供了有力保障,也为读者提供了更为优质的阅读环境。同时,志愿者们通过此次活动,锻炼了自身能力,提升了沟通技巧与动手能力,并在无私奉献中锤炼了精神品质。

信智学院青年志愿者协会将持之以恒地投身于各种公益活动,通过无私奉献和热心公益,体现青年一代的责任感和使命感,同时也在服务中不断学习和成长。书籍是人类智慧的结晶,是陪伴我们终生的朋友,期待未来能有更多人加入到阅读的行列中来,共同为构建书香社会贡献力量。