团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院开展2024级新生班导培训暨专题交流会

来源: 作者:徐思晴、洪宝华审核人:发布时间:2024-07-10点击数:

为加强学生干部队伍建设,做好迎新相关工作。73日中午,信智学院2024级新生班导培训暨专题交流会在学院楼9506会议室顺利召开。信智学院党委副书记吴轶韵,学办主任洪宝华,辅导员吴泽勇、史光花与2024级全体新生班导参与交流会。

交流会上,吴轶韵老师强调,班导的工作要紧紧围绕新生思想引领和班风学风建设,要到班级中去了解、关爱新生,与同学们树立亦师亦友的关系,引导新生尽快适应大学生活,而且要多与辅导员老师交流沟通,协助老师们做好迎新、始业教育和军训等工作。班导作为新生入学的引路人,要切实落实工作职责,也要创新工作方式方法,在工作中去锻炼、提升自身组织、沟通能力。

洪宝华老师也提到,班导要从开展新生爱校荣校教育、适应性教育、安全教育、专业学习教育、心理健康教育及学风教育等几个方面着手。同时,以身作则,在学科学业、思想行为上起到良好的示范作用,做出积极的舆论引导,培养新生的团队意识、先锋意识、责任意识,增强学院、班级凝聚力、向心力,形成良好的班风学风。

史光花、吴泽勇老师则对班导的具体工作和要求予以介绍,鼓励班导以更多形式参与新生班级建设,加强与学生的情感沟通和交流,对学业、心理、生活等方面有困难的同学给予重点关心关照。

本次交流会为十七位新任班导答疑解惑,让各位班导们进一步认清自身的责任与担当,为学院迎新工作的顺利开展奠定基础,为新生顺利入学提供有力保障。