团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院24级新生学风、教务第一课顺利开展

来源: 作者:孙意涵审核人:发布时间:2024-09-09点击数:

初识同窗梦,共绘未来图。新学期伊始,为帮助新生融入大学生活,确立学习目标,培养纪律意识,助力我院学风建设,96日晚,信智学院24级新生学风、教务第一课在学术一报顺利开展。校教务处教务管理科科长吴甄元,信智学院学办主任洪宝华、教学秘书孙山、辅导员吴泽勇、新生班导及24级全体新生参加本次专题讲座。讲座由吴甄元老师主讲,洪宝华老师主持。

讲座中,吴老师详细解读了我校本科生学籍管理的相关规定,包括课程选读、培养方案查阅、课堂纪律遵守、诚信考试等,通过真实数据和案例,温馨提醒新生们:大学不仅是知识的海洋,也是自我管理的试炼场。在这里,每一分努力都关乎未来,每一次选择都需慎重。从按时完成课程到积极锻炼身体,从诚信考试到智慧选课,每一步都需同学们认真对待。

会后,同学们针对接下来的大学学习生活积极提问,老师们予以耐心解答。

此次讲座,作为学院新生入学教育的一环,特邀校教务处老师开展专题讲座。旨在引导同学们合理规划大学学业,劳逸结合,尽快找到适合自身的学习方法、学习目标,树立学习自觉性、主动性、纪律性,助力我院优良学风的传承与发展。本次活动也让同学们感受到学院的温暖与关怀,期待信智学子们在未来的学习生活中,多一份自信和从容,与时偕行,成就更好的自己。