团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院2024级新生国防演讲比赛 顺利举行

来源: 作者:张浩康审核人:发布时间:2024-09-09点击数:

为加强校园精神文明建设,引导广大青年学子发扬爱国主义、集体主义精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强国防观念,践行为国奉献,建设强大祖国的远大理想。9月7日,信智学院“不忘初心,强军有我”主题国防演讲比赛在学院9302报告厅顺利举行。信智学院学办主任洪宝华、辅导员吴泽勇、承训部队全体教官、新生班导和24参训学生代表参加本次比赛。比赛由院团委学生会学习部张若涵主持。

据悉,本次比赛共有16名选手选拔代表各军训排参与。参赛选手通过生动的演讲,向我们展示了正值青春的热血少年们奋力拼搏的模样,并始终初心永驻,在党的领导下砥砺前行,抒发了当代大学生为党的伟大事业奋斗终身的情怀。他们从不同的角度切入,有结合自身与国防故事,有分析当前国际形势下国防挑战与军训感悟。演讲过程中,选手们慷慨激昂,充分展现了我院新生良好的精神风貌。

最终经过紧张激烈的角逐,此次国防演讲比赛共评选出7国防演讲比赛先进个人。他们分别是:

一等奖:潘文杰、丁吉薇

二等奖:夏林雨、麦尔则耶·外力

三等奖:刘念、杨迪、林雅洁

(同等奖次排名不分先后)

比赛最后,所有获奖同学和老师、教官们合影留念,本次国防演讲比赛圆满落下帷幕,同时为信智学院营留下一个难忘的夜晚,为铭记国防历史,更为展望祖国未来,愿同学们心中有党、胸怀天下,立志成才、不忘初心。