团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院24级新生防诈、安全第一课 顺利开展

来源: 作者:孙意涵审核人:发布时间:2024-09-08点击数:

为深入推进校园反诈、安全宣传教育,筑牢校园安全防火墙,进一步提升反诈宣传教育成效,强化学生人身、财产安全意识与防范能力,96日晚,信智学院24级新生防诈、安全第一课在学术一报顺利开展。校安全保卫部副部长吴俊,杭州市公安局钱塘区分局刑侦大队研判中队指导员钱恒月,信智学院学办主任洪宝华、辅导员吴泽勇,新生班导及24级全体新生参加本次专题讲座。讲座由钱恒月警官主讲,洪宝华老师主持。

讲座中,钱警官用生动的案例,趣味的活动,为同学们揭开诈骗的多重面纱。在这场头脑风暴中,同学们了解如何用慧眼识破骗局,如何用冷静守护自己的生命财产安全。

钱警官提醒道:“我们希望每位同学都能在浙财大这个大家庭中茁壮成长,不仅学业有成,更要学会保护自己”。之后,钱警官带来贴心忠告:在网络的世界里,保持警惕是每个人的必修课,为安全加一把锁,让诈骗分子无机可乘,当然网络更非法外之地,同学们自身更要健康、文明上网,摒弃网络暴力或传播不良信息。

新的起点,新的征程,同学们已经准备好迎接挑战了吗?让我们共同期待,大家在这里书写属于自己的辉煌篇章。