团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

书香里的国庆“志愿红”——我院志愿者赴钱塘图书馆开展志愿活动

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-10-08点击数:

随着国庆假期的到来,钱塘图书馆迎来了众多热爱阅读的市民。为了确保图书馆能够有序、高效地运行,同时提升读者的阅读体验,信智学院青年志愿者协会于国庆假期间组织志愿者团队,前往钱塘图书馆开展志愿服务活动。活动旨在通过志愿者的力量,为图书馆提供必要的支持与协助,同时培养志愿者的社会责任感与奉献精神。本次活动中志愿者们的主要工作内容包括图书整理,秩序维护,帮助读者使用自助借阅机以及仓库图书搬运等。

活动结束,志愿者们感悟良多:

“参与钱塘图书馆国庆期间的志愿活动,对我而言,是一次难忘且充满意义的经历。与读者的互动让我感受到了人与人之间的温暖与连接。无论是耐心解答他们的疑问,还是帮助他们顺利完成图书的借还手续,每一次的帮助都能收获他们温暖的微笑和感谢的话语。正是这些简单的互动,让我感受到了志愿活动的独特魅力。”

“图书馆的志愿者活动让我深刻体会到团队合作的重要性。在活动中,我们常常需要协同工作,相互支持。在整理书籍时,大家分工明确,有条不紊,使得工作效率大大提高。通过这种合作,我不仅学会了如何与他人协调,也感受到了团队的力量。每个人的努力都是不可或缺的,正是因为有了大家的共同努力,才能让图书馆更好地为公众服务。”

50EA1D

在被问到日后的安排时,志愿者们纷纷表示希望在未来能够继续参与更多的志愿活动,不断传递知识和爱心,继续“为爱发电”。期待下一次的志愿活动,我们再次携手,为梦想与爱前行!