团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

我院青年志愿者为2024年杭州市中小学信息技术创作大赛注入信智活力

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-10-08点击数:

10月5日至6日,信智学院青年志愿者协会带领45位优秀大学生志愿者,共同前往杭州低碳博物馆,协助工作人员们顺利举办了2024年杭州市中小学信息技术创作大赛。

3BD1CF

本次大赛由杭州市科学技术协会主办、中国杭州低碳科技馆承办、杭州市西湖区少幼儿体育协会协办,于5号在低碳科技馆开幕。大赛以“我造我未来”为主题,聚焦”电子创芯赛”和“创意建构赛“两大类别,让青少年在动手实践中学习电子知识,在创意碰撞中激发无限潜能。杭州市中小学信息技术创作大赛作为一项面向青少年的科普品牌赛事,今年共有来自各区、县(市)53所中小学校的近700名选手参加。在此次活动中,志愿者们共同努力,累计产生360余志愿小时,为比赛正常进行提供了保障,为社会贡献了一份青春力量。

6D242

此次活动中,志愿者们担任重要角色。他们化身计时裁判,以严谨的态度和精准的操作,记录着选手们的成绩。每一次秒表的按下,都是对选手努力的见证,他们用专注和认真确保了比赛成绩的公正准确。同时,志愿者们还积极维护秩序。他们在比赛场地巡逻,为活动的顺利进行保驾护航。遇到家长,他们将其耐心引导至指定场地等待,用微笑和热情缓解了家长们的焦急情绪。此外,他们还主动帮助布置比赛场地桌椅、摆放道具每一个忙碌的身影都展现了他们的无私奉献。

28BECC

志愿者们以实际行动践行志愿服务精神,展现了新时代青年的风采。他们的付出不仅得到了活动主办方与参赛选手的一致好评,同时也为社会传递了正能量在未来的岁月里,期待我们的志愿者继续以满腔的热情和不懈的努力,为社会贡献出更多信智力量!