当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

教工第三党支部参观访问海宁市桃园村

来源:教工第三党支部 作者:王鲁审核人:发布时间:2021-07-24点击数:

2021723日,为深入推进党史学习教育,响应国家提出的数字经济、共同富裕、乡村振兴的发展方向,信智学院徐奇伟书记、姚建荣教授和教工第三支部的教师以及信智学院研究生共同参观走访了位于嘉兴海宁市盐官镇中部的桃园村。

首先,由解说员带领参观了村史馆,介绍了村子从古至今的发展历史,村子中走出的名人,国家级省级领导人的考察,以及村子获得的各种荣誉等等。桃园村被授予了全国文明村、全国信息化示范村、国家级生态村等多个荣誉称号。并参观了村民的公共娱乐场所,包括了供老年人休闲娱乐的棋牌室、供儿童玩耍的场所、供村民锻炼的篮球场乒乓球馆、供村民读书学习的图书馆等等。

然后,参观了村中的振兴学院,通过学院领导人的介绍,了解到学院的办学培训模式及其特色之处。走访了村中的企业塔莎园艺,不仅参观了园艺的种植,还了解了他们的直播电商平台,以及在乡村振兴中的作用。

最后,与桃园村党总支书记进行深入交流。书记说明了当前桃园村由来的历史,介绍了目前的发展规划,展望了未来的发展目标,并介绍了他为村民服务过程中总结出来的一些方法和心得,还回答了老师与学生提出的一些问题和疑惑。