当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院党委理论学习中心组召开专题学习会

来源: 作者:审核人:发布时间:2021-09-27点击数:

9月26日下午,信智学院党委理论学习中心组召开专题学习会,重点学习习近平总书记关于加强高校党的建设和统战工作的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党党徽党旗条例》、《中国共产党巡视工作条例》等内容,学院党委理论学习中心组成员出席会议并作交流发言。

学院党委书记徐奇伟指出,《中国共产党统一战线工作条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。我们要继承和发扬党的统一战线这一重要法宝,团结带领全院师生,共同努力奋斗,开创学院更加美好的明天。

张帅院长围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神指出,中国共产党带领人民消灭了绝对贫困,取得了新民主主义革命、社会主义改造、改革开放的伟大胜利。历史证明,必须坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义中国化,坚持建设人类命运共同体。我们从孟晚舟事件的顺利解决看到了祖国的日益强大,从美国开放28纳米芯片工艺,明白了核心技术要始终掌握在我们自己手中,提醒我们要时刻牢记育人使命,培育好社会主义事业的接班人。

陈远高副院长传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。他指出,我们应该按照会议精神要求,将党建工作与教学、科研、管理等方面工作紧密融合,我们要进一步提升高校青年教师党员的本领素质,在推动教师落实立德树人根本任务上下功夫,要使学院各党支部工作与系部工作更加紧密结合。

会上,党委副书记、纪委书记田聪,院长助理隆清琦,党委委员章华,办公室主任徐吉锋等老师分别围绕习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党党徽党旗条例》等作了专题学习交流发言。