党建引领
当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

浙江财经大学党校信智学院第四十三期党课培训班第三讲顺利举行

来源:学生工作办公室 作者:陈逸轩(新媒体)、李靓审核人:李靓发布时间:2022-04-08点击数:

4月7日下午,浙江财经大学信智学院入党申请人第四十三期第三讲党课顺利举行,信智学院团委书记毛立晨老师以“跟习近平总书记学坚定理想信念”为主题,为同学们带来了一堂精彩的党课。

党课围绕“高度重视理想信念建设的新时代”这一主题展开,毛老师引用十九大报告中的重要内容,将理想信念比作精神上的“钙”,强调了它是共产党人安身立命的根本,并且结合习近平总书记的亲身事例把这一大概念分点讲解,帮助同学们理解。

随后,毛老师以“万里长征”为起点,提出了“信仰的力量是无穷的”等相关理念。同学们通过了解先辈们的光荣事迹、习近平总书记的重要讲话精神等,对信仰的作用以及重要性有了更深刻的理解。

毛老师强调“要坚定理想信念,练就钢筋铁骨”,并通过理想信念的检验标准、理想信念在学习、生活中的应用等几个方面的内容,以更贴近实际、贴近生活的方式让同学们学习如何践行理想信念。

理想信念是中国共产党人奋斗的政治灵魂,是共产党人精神上的“钙”,相信同学们在未来的学习生活中能够坚定理想信念,并且以自己的实际行动来践行理想信念。