当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

浙江财经大学党校信智学院第四十三期党课培训班第四讲顺利举行

来源:学生工作办公室 作者:杨盛杰(新媒体)、李靓审核人:李靓发布时间:2022-04-12点击数:

4月12日下午,浙江财经大学信智学院入党申请人第四十三期第四讲顺利举行,信智学院辅导员徐军军老师以 “学党史·颂党恩·跟党走”为主题,为同学们带来了一次精彩的党课。

徐老师以“没有共产党,就没有社会主义中国”开篇,列举了中国共产党在建国初期的严峻形势下对反动敌对势力的斗争以及数十年间新中国的工业建设成绩与经济建树,为同学们描绘出一幅社会主义初期共产党人们艰苦奋斗的画卷。

随后,徐老师借改革开放的经济飞跃,一国两制的新实践与国际地位的新局面,用人民群众衣食住行质量的提升,阐述了“没有共产党就没有中国特色社会主义”这一理念。

党的百年历程波澜壮阔,历史证明中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是中国革命与建设的领导核心。徐老师从“坚持和坚信党的领导”,“坚持走中国特色社会主义道路”,“坚持唱响时代主旋律”三个方面讲述党的百年光辉,让同学们感触颇深。

徐老师通过本次党课鼓励同学们铭记中国共产党筚路蓝缕却又辉煌的历史征程,坚持党的全面领导,并坚定理想,磨练意志,跟党走,接好新时代的“接力棒”。