当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院与保卫处党支部联合举办“减轻灾害风险,守护美好家园”主题党日活动

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2022-05-11点击数:

5·12汶川地震第十四周年纪念日及全国防灾减灾日前夕,5月10日下午,信智学院与保卫处党支部在信智学院楼9302报告厅联合举办 “减轻灾害风险,守护美好家园”主题党日活动,萧山区消防救援大队市北站站长胡永号,保卫处副处长、党支部书记吴俊,信智学院学生第四党支部书记徐军军以及保卫处党支部党员和信智学院学生党员与入党积极分子参加活动。活动由信智学院学生第四党支部书记徐军军主持。

胡永号,现任萧山区消防救援大队市北站站长,专业技术10级,一级指挥员消防救援衔,曾经参加过汶川大地震救援。胡站长结合个人救援应急工作经历,用生动的地震灾害救援故事与自救常识相结合的方式,让师生了解消防救援队员的英雄事迹,提高风险防范意识和自救互救的能力。

随后,保卫处副处长、党支部书记吴俊介绍了学校消防安全、无诈校园建设、宿舍用电安全以及学校疫情防控制度等,呼吁同学们积极参加学校消防安全演练活动。他希望同学们在日常生活中绷紧消防安全弦、防患于未然,牢固树立安全意识,掌握自救技能。

本次主题党日活动,是党建+榜样学习、支部+安全教育,机关部门与学院师生密切联系、深化服务的有益探索与实践。通过活动,同学们对减轻灾害风险的方法有了更多的了解,增强了风险防患意识,丰富了面对突发灾害时的应急处理方法。同时,大家学习了消防救援队员的英雄事迹,有利于从榜样中汲取奋进的力量,更好的投身于学习和工作,争当党员先锋。