当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

来源: 作者:冯李哲审核人:发布时间:2022-05-06点击数:

“坚定不移听党话、跟党走,努力成长成为堪当民族复兴重任的时代新人。”在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,对全国广大青年提出了殷切希望。近日,信智学院各党支部、团学组织、广大师生开展了形式多样的学习活动。习近平总书记考察过程中的重要讲话连日来引发学院师生的热烈反响。大家纷纷表示,要牢记党的教诲、守好红色根脉、立志民族复兴,在共同富裕主战场、服务亚运最前沿、数智治理大格局中主动作为、敢为先锋,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

学院团委书记毛立晨:习近平总书记提出“青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人”的重要要求,充分说明习近平总书记对青年一代始终不移的关心关爱。作为一名团干部,我们有责任带领广大团员青年立足新时代新征程,把个人的奋斗目标融入中国梦中,引领广大青年永远听党话、跟党走。以“我在窗口写青春”行动为抓手,在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,在奋进新征程、建功新时代中贡献青春力量。

教工第四党支部书记涂乐:习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。适逢五四青年节,作为青年党员教师,我们必须用心、用情、用智书写好总书记提出的这份时代答卷,全面落实立德树人的根本任务,在师德建设中起到带头和示范作用,引领青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

信息管理系主任、教工第一党支部副书记刘维树:习近平总书记强调哲学社会科学工作者要自觉以回答“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”为学术己任。高校科研工作者科研攻关需要注重“四个面向”,在国际和国内舞台积极发出中国学者的专业声音,争夺全球学术话语权,为世界文明做出中国的贡献。

学生第二党支部书记洪宝华:新时代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。五四前夕,习近平总书记深情寄语广大青年,作为一名高校思政工作者让我倍感立德树人使命光荣、责任重大,更为我们开展大学生思政教育指明了方向。面对当前国内外新冠疫情等各种机遇与挑战,更需要我们用真心、真情融入思政教育,引领新时代的大学生乘风破浪,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院团委副书记梁申仪:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。习近平总书记掷地有声的话语,让我倍感肩上责任重大。我们要不负青春、不负韶华、不负时代,既要努力学习专业知识与专业技能,也要关心时政、关心社会、关心国家,全面提升综合素质,到祖国最需要的地方去。坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以青春之我回答时代之问,以青春之我铸就国之辉煌!

研究生会执行主席曾雨薇:有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。作为当代青年学子,我们当尽自己最大的努力为中华民族的伟大复兴建设添砖加瓦,我们应当坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

学生党员胡超:作为新时代的青年,我们要不断接受学习党和国家的思想政治教育,培养自己的爱国情怀。我们要在党的光辉沐浴下,锤炼过硬本领,勇担时代使命,不负韶华,不负时代,为实现第二个百年奋斗目标贡献出属于自己的一份力量。