当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院组织党校教师积极参加“党课开讲了 人人做主讲”集体备课会

来源: 作者:冯李哲审核人:田聪发布时间:2022-05-21点击数:

5月17日,信智学院积极组织校院两级党校教师、党支部书记、组织员等参加学校“党课开讲了 人人做主讲”集体党课备课会,本次会议以线上形式进行,校党委副书记、浙财大党校校长黄建新,数科学院党委书记段雪辉,马克思主义学院教师潘旦做党课分享,校党委委员、组织部、宣传部、统战部部长楼胆群主持备课会。

备课会内容丰富。会上黄建新给大家分享了“提高认识 精心备课 上好党课”主题党课,他对全校广大党课教师提出两点要求。一是要提高站位,深刻认识党课的重要性;二是要精心备课,切实提升党课质量。段雪辉以解答“党课是什么”、“党课怎么备”、“党课怎么讲”、“我们怎么干”四个问题为主线,为大家分享了他的备课授课经验。潘旦从“讲好党课要巧妙开头”、“讲好党课的四个坚持”、“讲好党课把握‘五要素’”三方面分享了新形势下如何上好一堂党课。

楼胆群希望大家在党课讲授中,突出思想性和政治性,突出针对性和实效性,突出规范性和制度性。把优质党课资源送到基层一线,送到党员身边,形成“人人讲党课 大家讲党课”的浓厚氛围。