当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

学生第三党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课,共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和党员应知应会知识

来源: 作者:李金璐审核人:发布时间:2023-12-08点击数:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,也是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为积极响应党中央的部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实第一议题制度,127日下午,我院学生第三党支部开展了集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和党员应知应会知识的主题党日活动。

主题党日活动1

学生第三党支部书记洪宝华老师带领与会党员以“读原著、学原文、悟真理”的形式重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于“以自我革命精神推进全面从严治党”的重要论述,并强调了作为党员必须严守党的纪律,勇于批评自我批评。与会党员积极讨论,分享心得,认真反思总结实践中取得的经验。支部通过定期对党员应知应会知识的学习,不断提升学生党员思想政治站位和理论联系实际能力,增强学生党员的服务、责任和担当意识。

主题党日活动2

b56862ffe3dd053f6d56d06e1962300

本次专题学习紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实推动主题教育走深走实。与会党员纷纷表示今后学习生活中会努力将理论学习与工作实践紧密结合,做到学以致用,知行合一,为学院学校发展贡献青春力量。