当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

走进大创小镇|学院赴杭州芯控智能科技有限公司开展党建活动并访企拓岗

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-10-12点击数:

10月11日,信息技术与人工智能学院党委书记吴翼泽,副院长、研究生党支部书记林剑,软件工程系教师王凌武、人工智能系教师伍天骐等一行走访钱塘区大创小镇科技企业——杭州芯控智能科技有限公司,受到了芯控智能公司党支部书记赵闪闪、项目总监李博、研发中心总监陈旺、技术骨干欧阳浩等负责人的热情接待。

交流会上,芯控智能公司李博详细介绍了公司发展历程和在产线规划软件、边缘计算中心以及模块化机器人等领域取得了突破性进展,目前产品已广泛应用于3C、光伏、家电、生物医药、新能源等多个行业。同时,赵闪闪也表达了对人才的迫切需求,希望能够与学院加强合作,欢迎毕业生走进芯控智能,共同推动智能制造产业的高质量发展。

吴翼泽介绍了学校“新财经战略”下学院的工科专业、人才培养和党建工作取得的成果,并希望双方能够深化交流合作,积极搭建合作平台,实现资源共享、优势互补,共同推动科技创新和人才培养工作的发展。

林剑教授在会上就自动导引运输车(AGV)场景应用技术问题与芯控智能公司的技术人员进行了深入探讨。随后,双方就人才培养、党建共建、科研合作、就业实习等方面进行充分交流,积极寻求合作的契合点。

下一步,学院将继续加强与企业的交流合作,积极探索校企合作的新模式和新途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。