教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

领略信息科技力量——信工学子参加2017云栖大会

来源: 作者:审核人:发布时间:2017-10-16点击数:

为了激发同学们的专业兴趣、开拓学生的专业视野,让同学们亲身感受现代信息技术发展对社会的巨大影响,在达内集团的大力支持下,信工学院45名学子于10月14日组团参加了阿里巴巴举办的IT盛会-2017云栖大会。同学们在此次盛会上大开眼界,被信息技术的飞速发展与广泛应用所深深触动。

云栖大会不仅仅是一个简单的会议,而是创新、创业大平台、大数据,折射出一个产业蓬勃兴起的一面,它是一个缩影。此次盛会展示了AI、云计算、数据安全、人工智能发展的蓬勃活力,刷脸支付,基因测酒量,量子计算,无人驾驶将在不久的将来深刻地改变我们的生活方式。

同学们就这些问题与参会的技术专家和工程师进行了深入的讨论,在叹服的同时,也更加坚定了学好专业知识的信心与决心。世界是我们的,未来是信工的!

1 学生们听取产品介绍

阿里巴巴首席技术官张建在云栖厅的阿里巴巴开源技术峰会上发表了以“大道同源,梦启未来”为主题的演讲,开源颠覆了软件开发方式,云计算颠覆了IT能力的支付管理方式,云计算和开源社区越来越互相吸引和融合。本场峰会由国际顶级技术基金会,顶级开源技术Lead带来了多场重磅分享,为我们解读开源和云共同为这个世界带来了什么革命,未来主流开源技术的发展等。同学们在此次主题演讲之后感慨万分,表示身为信工学生,要不断努力与学习来追逐时代前端科技潮流。

2 同学们参加阿里巴巴开源技术峰会

3 同学们了解最新产品的功能

4 学生们与工程师热烈讨论

下午15:00,信工学子云栖大会活动在绵绵细雨中完满结束。通过此次活动,信工学院的同学们,对自己的专业前景有了更清晰的认识,对自己的未来职业规划有了更准确的定位,收获颇丰!

5 学生合影留念