教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

我院研究生暑期赴哈尔滨工大参加“大数据与商务分析”国际暑期学校

来源: 作者:审核人:发布时间:2017-09-30点击数:

为提升我院研究生学术水平,开阔学术视野,我院何红亮等6名研究生参加了由哈尔滨工业大学管理学院主办的2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校。

2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校邀请了全球范围内信息系统、大数据、数据分析及相关领域的资深学者和业界专家作为授课教师,讲授大数据的发展方向与前沿专题,旨在为广大青年学者、博士生、硕士生和本科生提供向一流学者学习,系统提高研究水平的机会,同时构建一个相互学习和交流的平台,帮助国内外学者建立长期的合作关系,促进高水平学术研究。此次2017年哈工大暑期学校共有高校教师、企业人员、在校学生231人参加,来自美国、英国、澳大利亚、韩国、中国等地的69家高校和企业单位

本次国际暑期学校的主讲老师有:美国乔治亚州立大学教授Arun Rai,美国纽约大学教授Anindya Ghose,哈工大管理学院院长叶强,佐治亚理工学院Scheller以及商学院信息技术管理系教授和学科负责人吴东军教授等。

在此次学习过程中,我院研究生积极参与了学术讨论与交流,并在班级学术论坛上汇报了自己近期的研究课题和研究思路,展现了我院研究生的风采。