教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

我校在“第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中喜获佳绩

来源: 作者:朱凌审核人:发布时间:2021-06-01点击数:

近日,“第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛结果正式公布,我校喜获佳绩。本届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛于 2021 4 24 日在 7 大赛区(即东北区、华北区、华东区、华南区、华中区、西北区、西南区)、13 个赛点高校、与 300 余个线上赛场以线上线下混合模式举行。来自全国 30 个省级行政区的 347 所高校组成的 1100 支队伍 10946 位学生参赛。经过长达 200 分钟的激烈角逐,我校冲出重围,喜获全国总决赛团队二等奖2项、浙江省高校三等奖1项、浙江省团队二等奖2项、浙江省团队三等奖1项、全国总决赛个人一等奖2项、个人二等奖6项、个人三等奖12项。

第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛全体参赛队员合影

由于杭州没有总决赛赛点,我校只能采取线上模式参加比赛。为了保证同学们能够顺利参加线上比赛,我校进行了充分的赛前筹备工作,积极配置硬件设备,反复调试与检测赛场环境。同时,我校通过前期大量的宣传与动员,集中组织了多场选拔赛、模拟赛、和热身赛,不断进行淘汰与筛选,最终选拔出人工智能、计算机、信息管理与信息系统、软件工程等专业30名同学参加全国总决赛。

第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛现场

第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛浙财大全校选拔赛系列组图

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于 2016 年联合创办的赛事,产生了广泛影响,于 2019 年进入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。第六届比赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,旨在促进全国高校程序设计课程质量和水平的提高,为提升大学生的程序设计能力发挥着重要作用。

附录:第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛获奖人员名单

• 全国总决赛团队二等奖

• 队名:最佳女队

队员:吕效华、周人豪、丁一凡、王靖淇、陈嘉俊、陈自然、吴祥龙、徐山钧、章鑫鹏、万子豪