教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

信智学院召开计算机科学与技术本科专业培养方案讨论会

来源: 作者:徐乐审核人:发布时间:2024-03-01点击数:

为深入推进计算机科学与技术人才培养方案修订工作,进一步优化专业人才培养方案,全面提高人才培养质量,2月27日,我院在9-404会议室召开计算机科学与技术本科专业培养方案讨论会。院长张帅、副院长朱凌、副院长林剑、院长助理陈明晶、以及人工智能系与软件工程系的资深教授和骨干教师出席了本次会议,会议由朱凌副院长主持。

张帅院长首先对各位老师的参会表示感谢,并就新一年度全院教学发展规划发表了讲话。随后,他向各位老师介绍了学院计算机专业建设的未来思路与发展方向,强调了培养方案修订的紧迫性与关键性,并指出计算机专业的建设是与全院每位老师的个人发展休戚与共。

朱凌副院长阐述了计算机科学与技术人才培养方案修订的背景和要求,介绍了培养方案修订工作的时间流程和重要时间节点,同时希望各位老师为人才培养方案多提宝贵意见和建议。

人工智能专业系主任陈琰宏介绍了计算机科学与技术专业2024级本科人才培养方案(第一稿)的修订及定稿过程,并详细地向各位老师解释了培养方案中的重要修订之处。

随后,与会的各位老师分别就专业人才培养目标和专业课程体系设置等进行了充分的交流和深入的研讨,纷纷从不同角度提出了多方面的宝贵建议和指导性意见。

此次讨论会让大家进一步明确了专业人才培养思路和专业特色,为培养方案的进一步优化指引了方向。学院下一步将继续结合专业建设实际,以及老师们提出的建议和意见,进一步完善培养方案,突出专业特色优势,优化人才培养体系。