教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

信智学院召开2025届本科生毕业实习、毕业(论文)设计动员大会

来源: 作者:信智教学办审核人:发布时间:2024-09-26点击数:

为了更系统、更规范地管理本科生毕业实习与毕业设计的工作流程,进一步提升毕业实习的质量及毕业论文的学术水平,并确保整个毕业实习与毕业设计工作的顺畅进行,信智学院于9月26日在9-302教室召开了面向2025届本科生的毕业实习、毕业(论文)设计动员指导大会。此次会议由学院教学院长朱凌老师主持,2021级全体毕业生积极参与会议

在会议上,朱老师首先强调了毕业实习、毕业(论文)设计对毕业生而言的重要性,并清晰地为同学们梳理了关键的时间节点针对毕业实习,朱老师从实习的初衷、形式、时间安排、具体内容以及成绩评估等多个维度,为同学们深入剖析了实习的各项要求,并详尽阐述了完成毕业实习所需提交的各项材料。同时,朱老师殷切期望同学们能够充分利用本学期及寒假的时间,尽早着手并圆满完成毕业实习的相关工作。

谈及毕业论文,朱老师特别强调了选题的实用性、学术诚信的重要性、论文格式的规范性以及工作量饱满重要性。此外,她特别提醒同学们,鉴于今年学校政策的变动,学位证书的授予将严格经过学位评定委员会的审议批准。因此,今年大家需要更早地着手完成毕业论文,切勿拖延至最后时刻。最后,朱老师向毕业生们展示了校优秀毕业论文的范例,并鼓励他们以这些优秀论文为标杆,严格要求自己,与指导老师保持紧密的沟通,为后续的论文选题、开题报告的撰写、中期检查以及最终的答辩做好充分的准备。

此次动员大会深入细致地让同学们对毕业实习以及毕业设计(论文)的流程有了更加清晰的认识,我院2025届本科生毕业设计(论文)工作也由此正式启动。