专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

北京航空航天大学张莉教授来我院指导工程教育专业认证申报工作

来源: 作者:审核人:发布时间:2019-11-25点击数:

1122日,北京航空航天大学张莉教授来我院指导工程教育专业认证申报工作。学院科研院长张帅、实验中心主任章华及软工专业全体教师参加了交流座谈。会谈在9404会议室进行。

会谈由系主任周志光主持。会上,周志光介绍了本专业认证申报工作的准备进度,各参会教师分别介绍了各自负责环节的材料准备情况。张教授细致听取了各教师的介绍,对其间发现的问题做了分析并给出了建议。张教授认为,总体上来讲软工专业的申报准备工作是较有成效的,但还应加课程体系建设、专业课程与毕业要求间的支撑关系的论证工作,应根据认证要求继续完善专业培养方案设计,加强专业教学在工程教育专业认证环境中的规范化管理,并预祝软件工程专业申报顺利。

张莉,博士,教授,博士生导师。现任软件学院副院长、计算机学院软件工程研究所所长,教育部软件工程专业教学指导委员会委员,全国软件工程领域专业学位研究生教育协作组组长。国家计算机工程教育认证专家。计算机学会软件工程专委委员、教育专委会副主任、中国电子学会云计算专家委员会委员。全国高等学校计算机教育研究会常务理事。国际信息处理联盟(IFIP)成员,欧洲国际企业互操作虚拟实验室(V-Lab)成员。