专业认证
当前位置: 网站首页  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

学院召开计算机公共基础课程教学研讨会

来源: 作者:审核人:发布时间:2019-11-27点击数:

11月26日下午,学院在305召开了本学期全校性计算机公共基础课程教学研讨会,课程负责人和部分计算机公共基础课任课教师参加了会议。本次会议由信息技术教学部主任林剑主持。

会议重点围绕计算机基础课程的教学内容、教学方法和考核方式展开。会上,冯小青老师介绍了《信息技术应用基础》目前的课程建设和教学开展情况,与会教师结合各自的教学工作畅所欲言,对课程教材建设、教学内容构建、教学模式改革和教学中遇到的问题进行了充分研讨,并提出了一些良好的建议。此外,本次研讨会对计算机基础课程的期末考核方式和考核内容也进行了充分交流讨论。

计算机公共基础课程教学为我校非信息技术专业学生提供了计算机知识、能力与素质方面的教育,是我校通识教育课程体系的重要组成,也是人才培养的重要环节。本次研讨会氛围和谐,富有实效,将有助于我校计算机公共基础课程教学质量的进一步提升。