电子商务系在线举办教学方法及专业培养方案研讨会

来源: 作者:陈明晶审核人:发布时间:2020-04-10点击数:

近日,电子商务系在线举办了教学工作研讨会,会上主要交流了网络授课的情况,和培养方案修订等问题,全系教师连线参与了讨论。

本次会议于4月9日下午2:00-4:00通过QQ群电话进行。会议分为两个阶段,在第一阶段的在线教学研讨中,姜辉介绍了在提高学生参与积极性、提升教学效果等方面的做法,周莎莎分享了通识课中组织学生研讨和引用优秀在线资源的若干方法,陈明晶介绍了课程思政的应用情况以及在线上教学中的应对措施,杨水清以研究生的教学为例提出了在线研讨式教学的思路,与会教师还深入讨论了在线教学过程中碰到的诸多问题及对策。

在第二阶段的专业课程设置研讨中,与会教师针对专业人才培养的新需求和社会发展的趋势,结合2020级专业大类的划分规则,提出了课程设置的修订方案,优化了课程结构,强调了相关课程之间的衔接,突出了核心课程对人才培养目标的支持,强化了智能商务特色方向,为下一步人才培养方案的修订提供了便利。