学院赴温州大学计算机与人工智能学院调研交流

来源: 作者:赵梦瑶审核人:发布时间:2024-04-17点击数:

4月15日,学院人工智能研究院院长张文宇、党委书记吴翼泽、副书记吴轶韵、计算机系专业教师张翔等一行前往温州大学计算机与人工智能学院开展调研学习,受到温州大学计算机与人工智能学院党委书记全力、元宇宙与人工智能研究院院长陈昂、副院长谷雨等人的热情接待。

全力书记对我院一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了学院发展历程、学科建设、专业建设、人才培养、社会合作等方面的基本情况与主要成效。他希望双方可以加强院际之间的合作交流与互学互鉴,共同开创“人工智能+”时代高质量发展的新局面。

张文宇院长对温大计院近年的快速发展和卓越成效表示高度赞赏,介绍了“新财经战略”下学院的战略定位与发展前景。他表示,兄弟学院的创新性探索和实践打造了“先行者”样板,希望借此调研机会,对标对表优秀经验,在新的起跑点上跑出“加速度”,同时为双方院校进一步发展注入新的活力。

期间,与会双方聚焦全球视野,围绕师资队伍建设、拔尖创新人才培养、党团特色工作等方面进行了热烈深入的探讨交流。

下午,与会人员参观了温州大学科技综合大楼,温州市社科联副主席、AIGC×China发起人倪考梦就双方AIGC俱乐部的发展给出了前瞻性的指导意见。

他山之石,可以攻玉。这次问道之旅,有助于学院优化学科建设、人才培养、党团创新等方面的工作思路,也为双方搭建了进一步合作交流的平台。今后,学院将继续整合优质资源,加强校际联动,为“新财经战略”的推进贡献信智智慧与力量。