学院召开党纪学习教育动员部署会

来源: 作者:徐军军审核人:发布时间:2024-04-17点击数:

4月16日上午,学院召开党纪学习教育动员部署会,通过“第一议题”的形式传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议以及学校党委部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。院党委书记吴翼泽主持会议并作动员部署讲话。学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、组织员参加会议。

吴翼泽传达了上级会议精神,介绍了党纪学习教育工作的背景,明确了工作时间、目标及具体内容,并对近期各支部要开展的工作做出了具体部署。各党支部要围绕中心工作做到“四结合”,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记考察浙江期间重要讲话重要指示精神和党中央决策部署结合起来,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同实施“新财经战略”、全面从严治党暨清廉浙财建设等工作结合起来,同学校巡察反馈意见整改结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力转变作风的有效举措。

张帅院长就做好党纪学习教育提出了具体要求,要结合学院人工智能特色,加强党建品牌创新培育,打造学院党建特色亮点,以“小切口”做好学院“大文章”。深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,让党纪学习教育“走实”“走新”更“走心”,成为全体党员特别是党员领导干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

学院将以此次党纪学习教育动员部署会为契机,进一步加强党性教育和纪律建设,引导全院师生党员自觉践行党的纪律要求,营造风清气正的良好政治生态,为学院的持续健康发展提供坚强保障。