明康汇生态农业集团数字化中心总监陈祥龙一行来访交流

来源:学院办公室 作者:审核人:发布时间:2024-07-04点击数:

2024年7月3日下午,明康汇生态农业集团数字化中心总监陈祥龙、公共关系部部长柴曼曼一行两人来访交流,学院院长张帅和石向荣、李一啸、隆清琦、陈琰宏等教师热情接待了来访客人。

首先,张帅院长代表学院向到访的客人表示热烈欢迎和诚挚问候,并介绍了学院的基本情况和在座教师的研究方向,希望能够充分发挥各自优势,创造更多校企合作的契机。

随后,陈祥龙总监介绍了海亮集团和明康汇的产品服务和经营战略,指出现阶段企业的需求和痛点,并分析了产教合作的发展方向。

在座教师结合自身研究方向和科研领域成果为企业的创新发展交流了意见,为后期的深入合作奠定了良好的基础。

双方围绕联合项目研发、联合人才培养等方面进行了深入的探讨和交流,热情发言,聚焦教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接,分享了对产教融合双向赋能的思考。通过初步对接和洽谈,双方达成进一步合作的意向,并对将来在科研项目合作、卓越人才培养、实习就业等方面的可能性做了展望。

本次企业来访交流是我院积极践行“新财经”战略、完善产学研创协同育人机制、拓展科研项目的实践探索,为实现下一阶段发展目标提供了新台阶。