我院走访软银机器人(上海)有限公司开展合作洽谈与访企拓岗

来源: 作者:审核人:发布时间:2024-07-11点击数:

2024年7月8日,信智学院书记吴翼泽、专任教师张翔、彭莉莎带领学生一行走访了软银机器人(上海)有限公司,就产学研合作、大学生实践基地建设、Pepper机器人课程开设等方面开展了技术交流、合作洽谈与访企拓岗。

软银机器人(上海)有限公司中国区市场总监李庆红介绍了该公司的Pepper机器人在教学辅助、养老陪伴服务、青少年情绪检测等领域的应用等。

双方针对大学生实践基地建设、产学合作以及Pepper在养老方面的应用等多个领域进行了深入的交流探讨。通过搭建丰富的专业实践平台和企业项目合作,充分发挥高校在学术研究和人才培养方面的优势,以及企业在技术创新和行业应用方面的专长,提升人才培养的质量,优化人工智能方向的专业建设。

本次会谈着重围绕养老陪伴服务机器人的发展展开,双方就机器人技术在养老服务中的应用、需求和未来发展方向等议题进行了深入交流与探讨。在签署战略合作协议的过程中,双方一致表达了对养老服务机器人领域潜力和前景的乐观看法,并达成共识将共同努力推动机器人技术在养老领域的创新和应用。

同时,双方在会谈中签署了战略合作协议,并建立了大学生实践基地,标志着信智学院与软银机器人(上海)有限公司的合作正式迈入新阶段。根据协议,双方将在人工智能、Pepper在各领域的应用等领域开展深入合作,共同培养高素质的人才,推动专业建设的优化与发展。