杭州师范大学特聘教授、西安交通大学徐成贤教授来我院讲学

来源: 作者:审核人:发布时间:2012-11-08点击数:

116号下午,杭州师范大学杭州国际服务工程学院特聘教授、西安交通大学数学教授、博士生导师徐成贤教授在我院404会议室为全院师生带来了一场以“金融预测与支持向量机和金融服务外包”为主题的学术讲座。

教授围绕金融预测、金融预测常用的方法与模型、支持向量机及人民币汇率预测和金融服务外包展开了学术讲座。 教授首先介绍了金融预测的概念、意义、难点和分类;然后分析了金融预测中常用的方法与模型;随后详细地介绍了分类支持向量机和回归支持向量机模型,并分析了用不等权重支持向量机预测人民币即时汇率的变动趋势;最 后徐 教授简要介绍了金融服务外包的概念、主要业务和发展,并归纳了金融服务外包领域可进行学术研究的一些问题。

本次讲座现场讨论气氛热烈,聆听讲座的师生在讲座后也积极地 和徐 教授展开了学术交流。