团学工作
当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

信智学院2024级新生家长会顺利召开

来源: 作者:徐思晴审核人:发布时间:2024-09-01点击数:

为帮助新生做好人生规划,更好地适应和融入全新的大学生活,促进家校联动,引导同学们成长成才。8月29日,信智学院2024级新生家长会在线上顺利召开,学院院长张帅,党委书记吴翼泽,副院长林剑、朱凌,党委副书记吴轶韵,院长助理陈明晶,系主任陈琰宏、涂乐,学办主任洪宝华,新生班主任、辅导员及24级新生家长近300人参加本次家长会。会议由吴翼泽老师主持。

会议伊始,在学院特色学生社团AIGC视频成果(印象浙财、我在菜园等你)中拉开序幕。

会上,院长张帅代表学院全体师生向2024级新生家长表示热烈的欢迎,并向与会家长介绍学院发展历程、办学成效等整体情况,寄语新生能够在我校“新财经战略”的引领下“进德修业 与时偕行”。

吴翼泽书记向2024级新生家长对学院工作的支持表示感谢,并向新生家长介绍与会领导、老师。

随后,副院长林剑对学院近年来各专业学生升学和科研进行了介绍,他提到,学院通过丰富的学科竞赛和科研项目,激发学生的学术兴趣与创新能力,引导每位学生在专业领域得到全面发展。

副院长朱凌则就学院的教学管理和学院整体办学情况向家长们简单介绍了学院各专业培养方案、专业分流、专业准入准出等安排。

吴轶韵副书记向家长们介绍了我校学生管理制度和“新财经战略”背景下MAQ型“浙财金生”家校协同育人培养路径,并特别提醒临近的入学,开学各项注意事项。

最后,各系主任针对专业和培养方案,分别就专业基本信息、专业特色、学科优势等方面向各位家长做了详细介绍,帮助家长们对学生们未来四年的专业培养有进一步的认识。

通过这一连串高效而温馨的线上相聚,我们旨在搭建一个无障碍的交流平台,让家长深入了解学院的教育理念、教学资源及学生支持体系,同时也让学院倾听家长的心声与期望,共同助力学生成长成才。