当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院学生第二党支部召开支部大会

来源: 作者:王星、洪宝华审核人:徐奇伟、田聪发布时间:2022-06-03点击数:

时值十四五开局,喜迎党的二十大,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索创新党建工作,提升基层党组织凝聚力,加强学生党员先锋模范作用。2022年6月2日下午,学院学生第二党支部于9302会议室召开支部大会,12名正式党员、28名预备党员参加此次会议,会议由学生第二党支部书记洪宝华老师主持。

会议伊始,党支部书记洪宝华带领大家重温入党誓词,不忘党员初心,牢记党员使命,从思想上向党组织靠拢,从行动上发挥先锋模范作用。

紧接着,会议严格按照党组织对预备党员预备期满转正的流程开展。党支部对童沈阳、刘雨涵等17位预备党员的基本情况和投票要求做了简要介绍,本着“实事求是”原则,积极开展批评与自我批评。

现场以无记名投票方式进行表决,大会认为:17位预备党员基本符合党员转正要求,经与会党员表决,一致同意童沈阳、刘雨涵等17位同志按期转为中共正式党员。

转正会议后,全体支部党员共同学习了时代楷模钱海军同志的先进事迹。钱海军同志是一名从事电力服务工作的普通员工,他在30年的工作中,始终心系群众、排忧解难,在平凡的岗位上释放光和热,是全省上下凝聚力量、团结互助、奋进共富路良好精神风貌的杰出代表。我们希望作为新时代的青年应该用脚步丈量祖国大地,用双眼发现中国精神,用双耳倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业、事业始终。

在大会最后阶段,举行了毕业生党员教育暨欢送仪式。盛夏6月,是收获的季节,是毕业的季节,亦是离别的季节,当然也是新的起点。本次支部大会,对于毕业生党员来说,是他们在信智学院学生第二党支部参加的最后一次支部大会和支部活动。支部书记洪宝华代表支部对毕业生党员送上了殷切祝福与期盼,希望大家传承支部“奉献、务实、进取”的精神,永远不忘肩上的责任与使命。同时,他代表党支部给每一位毕业生党员送上毕业礼物,寄语其中,祝愿大家在未来漫漫征途,海阔天空、前程似锦,归来仍是少年!